?

Log in

Shutze78
14 January 2017 @ 02:07 pm
Так уж получилось, что по разным веселым (и не очень) поводам я так и не поздравил никого здесь с наступившими праздниками... Надеюсь, что никто это давно уже не читает, но, тем не менее, поздравляю всех с наступившим правильным Новым Годом! Желаю, чтобы все были живы и, хоть более-менее, здоровы. Остальное приложится, Бог даст. Принято, вроде как, подводить итоги года минувшего. А что, несмотря на високосный год (причем, как говорила моя бабушка (покойница; Царствие ей Небесное) - Касьян на людей посмотрел), у меня год был отличный. Да и каким ему быть, если я побывал в Антарктиде (не считая массы других интересных мест), два раза пересек экватор (а первый раз это произошло еще в 2015-м и всё в ходе одного похода), видел летучих рыб и Южный Крест. А новый 2017-й встретил в самом лучшем городе на Земле (после Питера, естественно) - Париже, с Любимой Женщиной. А, так сказать, научные и творческие итоги поисковыми системами находятся легко... А начался год (по юлианскому стилю) в пятницу 13-го. На самом деле, как умный человек подсказал, в субботу 14-го, ну да и ладно. Так что и 2017-й скучным не будет. А это главное!

Открытки на разный вкус...Collapse )
P.S. А ЖЖ, к сожалению, умер физически. Не потому, что все ушли в Фейсбук или еще куда, а в силу того, что некие силы решили его зачем-то уничтожить технически, так сказать... Прежде всего различными "улучшениями", возможностью ставить "лайки" (за одно это урыл бы). А теперь поговаривают, что и сервера ЖЖ переехали из Калифорнии в РФ. Это финал. Да что говорить, если я давно уже не могу толком разместить ни один пост через Мозилу... Ну что ж, всякий человек, предмет, явление имеют свой, отпущенный ему свыше, срок. 2017-й год - год смерти ЖЖ... Впрочем, как я недавно узнал, 2016-й год был объявлен "Годом Российского кино". Никогда раньше не слышал, чтобы покойника целый год поминали... Надо объявить наступивший год "Годом Живого (??) журнала" что ли...
 
 
Shutze78
27 December 2016 @ 12:32 am
Что-то происходит в России –
Невидимо над головою
Что-то непонятное, чуждое
Чистым бульварам Парижа.

Словно нарастающий гул,
Как всемирный вулкан над Землею,
Словно хвост кровавой кометы,
Которая ближе и ближе.

Это будет как печальный конец
Золотой непридуманной сказки,
Это будет как последний пожар
Навсегда уходящего лета.

Для кого-то это полный позор,
Для кого-то – взволнованный праздник!
И это происходит в России !
Это происходит не где-то!

Прямо над землей, над зеленою травой,
Над березой огневой, у меня над головой,
Под несчастливой звездой,
Под ненавистною бедой –
Над березой огневой, у меня над головой!

Что-то происходит в России
Над древней убитой землею.
Что-то вопиет
О бессмысленно праведной крови пролитой!

Что-то одинаково грозное
Для рок-н-ролльных героев,
Для подпольных королей
И прожженных дельцов самого Уолл-Стрита!

Это будет как печальный конец,
Но конец далеко не напрасный,
Это будет словно ядерный взрыв
Среди звездного, ясного неба!

Для кого-то это страшный позор,
Для кого-то – взволнованный праздник,
Для кого-то – полный конец,
Для кого-то – религия сердца!

Прямо над землей, над зеленою травой,
Над березой огневой, у меня над головой,
Под несчастливой звездой,
Под ненавистною бедой –
Над березой огневой, у меня над головой!

Грядет Вселенская Весна,
Весна Всесильная!
Победной поступью,
По белой лестнице!

А над Россиею, а над Россиею
Такая ветреная мгла –
Не видно месяца!

Что-то происходит в России !
Что-то происходит в России !

Прямо над землей, над зеленою травой, у меня над головой –

Не видно месяца!
Не видно месяца!
Такая ветреная мгла –
Не видно месяца!

Роман Неумоев. "Инструкция по выживанию". 1994 (?) г.
 
 
Shutze78
24 December 2016 @ 12:19 pm
Вот уж не думал, что выпадет мне такая честь - участвовать в презентации книги Г.К. Старка "Последний оплот" (к подготовке которой я имею, скажем так, некоторое отношение) на крейсере 1 ранга Российского Императорского флота "Аврора" (на ней Старк служил в 1904 - 1912 гг.).

С директором издательства "Блиц" К.А. КормановскойRead more...Collapse )
 
 
Shutze78
17 December 2016 @ 01:57 am
Пришло сегодня письмо от заказчицы: "Книга пришла.Я даже описать не могу, насколько я счастлива. Спасибо Вам огромнейшее!!!". Не, понятно, что я торгую ради того, чтобы заработать денег (впрочем, продавая книги, на вырученные деньги я и покупаю, в основном, книги, которые часто использую при создании своих книг...) и 400 р. совсем не лишние, но приятно, ёлы-палы!
 
 
Shutze78
08 December 2016 @ 12:39 am

Близки, ох близки времена, когда все эти айфоны-шмайфоны и прочая ёбань станут бесполезными кусками пластмассы, а единственной денежной единицей будет патрон к тому или иному виду стрелкового оружия. И это правильно, и это хорошо... См., в частности: Беркем-аль-Атоми "Мародёр".
 
 
 
Shutze78
05 December 2016 @ 10:24 pm
Я уже писал как-то о Морском кладбище во Владивостоке. Чудесное место... К сожалению, в эту поездку попасть туда не удалось. А сегодня прислали мне ссылку на путеводитель по этому некрополю, написанный замечательным дальневосточным историком - Амиром Александровичем Хисамутдиновым. В этой электронной библотеке еще целый ряд ссылок на его книги, посвященные истории  Русского Зарубежья, есть. Одно жаль - насколько я понимаю, все они существуют лишь в электронном виде...
Read more...Collapse )
 
 
Shutze78
03 December 2016 @ 02:28 am
"Дэви Уилсон, - начал он свое повествование, - был настоящим королем следопытов, рыщущих по всяким закоулкам, погребам и лавкам в поисках редких книг. У него было чутье ищейки и хватка бульдога".
В. Скотт "Антикварий"
Вот точно про нашу семью. А картинка еще и про наш домик...

 
 
Shutze78
28 November 2016 @ 04:21 pm
"Как выражается Глыба, нынче все понятия перепутаны, будто клубок шпагата, с которым пьяный кошак игрался. Лет тридцать назад еще можно было предсказать со стопроцентной почти вероятностью, когда тебе собираются просто-напросто вывернуть карманы, когда – зубы повыбивать из пьяной удали, да этим и ограничиться, когда есть серьезный шанс опасаться за жизнь. Нынче, увы, никаких четких правил не существует, произойти может что угодно и закончиться чем угодно…"
А. Бушков "Антиквар"
 
 
 
Shutze78
21 November 2016 @ 11:42 pm
В Екатеринбурге установили памятную доску Алексею Балабанову.
С его смертью российское кино закончилось. Навсегда.