?

Log in

Shutze78
05 December 2016 @ 10:24 pm
Я уже писал как-то о Морском кладбище во Владивостоке. Чудесное место... К сожалению, в эту поездку попасть туда не удалось. А сегодня прислали мне ссылку на путеводитель по этому некрополю, написанный замечательным дальневосточным историком - Амиром Александровичем Хисамутдиновым. В этой электронной библотеке еще целый ряд ссылок на его книги, посвященные истории  Русского Зарубежья, есть. Одно жаль - насколько я понимаю, все они существуют лишь в электронном виде...
Read more...Collapse )
 
 
Shutze78
03 December 2016 @ 02:28 am
"Дэви Уилсон, - начал он свое повествование, - был настоящим королем следопытов, рыщущих по всяким закоулкам, погребам и лавкам в поисках редких книг. У него было чутье ищейки и хватка бульдога".
В. Скотт "Антикварий"
Вот точно про нашу семью. А картинка еще и про наш домик...

 
 
Shutze78
28 November 2016 @ 04:21 pm
"Как выражается Глыба, нынче все понятия перепутаны, будто клубок шпагата, с которым пьяный кошак игрался. Лет тридцать назад еще можно было предсказать со стопроцентной почти вероятностью, когда тебе собираются просто-напросто вывернуть карманы, когда – зубы повыбивать из пьяной удали, да этим и ограничиться, когда есть серьезный шанс опасаться за жизнь. Нынче, увы, никаких четких правил не существует, произойти может что угодно и закончиться чем угодно…"
А. Бушков "Антиквар"
 
 
 
Shutze78
21 November 2016 @ 11:42 pm
В Екатеринбурге установили памятную доску Алексею Балабанову.
С его смертью российское кино закончилось. Навсегда.
 
 
 
Shutze78
Моя статья об увековечении памяти Колчака, опубликованная на сайте Морского литературно-художественного фонда имени Виктора Конецкого Спасибо огромное дорогой Татьяне Валентиновне!

Оказывается, первый памятный крест в честь А.В. Колчака был установлен в 1987 г. (!!!) на острове Беннета. Хотя, по мнению одного интернет-полудурка, установка памятников Колчаку в "безлюдных местах" и присвоение его имени "малым рыболовецким судам" (это БАТМ-ка наибольшим водоизмещением 5720 т - малое судно, гы-гы) - ерунда какая-то. Но, как говорится, собака лает - ветер носит. Это как раз такой случай. А судов, названных в честь Адмирала, уже три - одно рыболовное и два речных. Впрочем, в статье обо всем этом написано.
 
 
Shutze78
11 November 2016 @ 11:06 pm
Кузнецов Н.А. Лев Семенович Багров – выдающийся историк картографии // Вестник геодезии и картографии. 2016. № 10 (189). С. 7.
(по "клику" увеличивается).
 
 
Shutze78
10 November 2016 @ 11:08 pm
Тут глубокоуважаемый М.А. Кречмар (kiowa_mike) наконец-то выложил на Прозе.ру свои "Простые рассказы Уссурийского края"
Я их, конечно, все читал, по мере появления, но сейчас с огромным удовольствием перечитываю... Это ж песня! Хотя и совсем не В.К. Арсеньев... Женщинам и беременным детям строго не рекомендуется...
Вот парочка любимых. Хотя они все прекрасны!
Живой покойник. Рассказ участкового

- Вопчем, пришли Андрейка и Генка к Серёге и запили. Ну, с Серёгой вместе, естественно. Серёга выпить хрен когда отказывался. Ну и задрались. Андрейка с Генкой, вопчем, задрались, а Серёга стоял и смотрел. Смотрел-смотрел, а потом рраз- и Генке ножик со стола меж рёбер сунул. Генка подрыгался-подрыгался и сдох нахрен. И кровища из него хлещет.

Тут Серёга и объясняет Андрюхе - мне из вас двоих Генка меньше нравился. Ну, думаю, убью его нахрен. И убил.

Спасибо, говорит Андрюха, только надо нам девать его куда-то. Генку зарезанного то есть.

Read more...Collapse )
Пропавший на промысле. Сельский рассказ

 - Вопчем, пошёл Лёха на корнёвку (местное выражение, обозначающее - "на поиски корня женьшеня" - прим. М.К.). С Николой и Толиком пошёл. Корневали они неделю вместе, а потом Никола и Толик говорят - ну его на..., этот корень, двинули мы в деревню.

А Лёха, он на работу злой, говорит им - дуйте, парни, в посёлок, а я ещё недели две покорнюю.

Пришли Никола и Толик в посёлок, а фанза у них погромленная вся, сырая, на полу аж осколки бутылок хрустят, они как йоги по ним ходят. Сидят они в хате, водку пьют и тут пришла им в голову отличная идея - придти к Клавке, Лёхиной тётке, и пожить у неё недельки две как люди, пока Лёха на корнёвке.

Пришли они к Клавке, значит, и говорят - всё, будем мы у тебя здесь жить.

А Клавка им - - на кой вы мне нужны здесь, выметайтесь, у меня племяш, дебил конченый, есть, я его с тайги жду,

А Микола тут ей возьми и ляпни - хуле ты ждёшь его с тайги, мы его там и замочили! Будешь трындеть - и тебя замочим, а пока тут поживём. Пришли они к ней в хату и забухали.

Read more...Collapse )
 
 
 
Shutze78
04 October 2016 @ 12:40 am
Как говорят в "этих ваших интернетах" (с) - котиков Вам в ленту...

Автор - замечательный victorpuzo